Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Деньги, самоценность и метод бумеранга

Итак, продолжая тему денег, давайте поговорим о том, как процесс взаимного обмена помогает нам быть в гармонии с миром и с собой.

Давайте начнем с «халявы». Халява — это яркий пример того, когда человек хочет брать, но не хочет отдавать взамен. В таком процессе теряется ценность того, что получаешь и хочется еще и еще и еще…

Что же такое взаимный обмен?
Это, например, когда вы получаете качественную услугу и готовы за нее платить деньги. Когда за качественные продукты вы готовы платить.

-пример из жизни-
Человек, профессионал своего дела, на протяжении многих лет остается практически на одном уровне достатка. Не смотря на то, что он развивается, внедряет новые технологии в своей работе — суммы остаются +- одинаковыми.

Брать небольшие суммы за свою работу приветствуется на начальном этапе, когда вы молодой специалист или когда в этом есть смысл (благотворительность, помощь малоимущим и т.п.)
В ином случае — берите деньги, иначе развития не будет!

Если люди не готовы платить вам названную сумму, либо вы сами не чувствуете, что достойны этой суммы, либо вы повстречали людей, которые не умеют ценить. Понятно, что уровень достатка у каждого разный и именно поэтому на каждого специалиста — свои клиенты.

Про закон бумеранга, слышали? Денежный поток работает именно так. Деньги — это тоже энергия. А энергия это нечто подвижное. Закон заключается в том, что даете миру — то и получаете от него.

Мне нравится метафора, что деньги подобны морским волнам — бывает как прилив, так и отлив. А вот наша самоценность должна всегда оставаться с нами несмотря ни на что.

Ценить себя и уважать свой труд — это значит называть адекватные деньги за свою работу. Причем «адекватность» у каждого своя и это нормально.

Если вы сталкиваетесь с халявой, задумайтесь «Зачем вам это?» Всегда ли халява правда безоплатная и безобидная? А может вы платите, только чем-то иным, например, своим временем, здоровьем или нервами?

 

 Помните: что бы вы ни делали, вы делаете нечто важное и нужное миру — цените себя и свой труд!

Как вы оцениваете свой труд? Что для вас является критерием того, что ваш труд — ценен и важен?

Пока что нет ни одного комментария

Что вы думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *