Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

А может мы не созданы друг для друга? Романтика & Реальность

А может мы не созданы друг для друга?

С этого вопроса начинается множество наших встреч с женщинами. Недовольные своими отношениями и уставшие от вечных ссор, пройдя путь от: я виновата во всем до он виноват во всем.. Они приходят к мысли, что эти отношения изжили себя.

В процессе работы мы приходим к следующим истинам:

  • Я не озвучиваю то, что для меня важно;
  • Я замалчиваю свои эмоции (пополняю копилку обид);
  • Я не умею выдерживать «быт».

На третьем пункте и остановимся. Но вначале давайте разберемся, что предшествует быту и рассмотрим некоторые этапы в отношениях.

Конфетно-букетный период

Отношения только начинаются, все кажется волшебным, эмоции переполняют. Вас тянет друг к другу, хочется каждую секунду проводить вместе.
В этот период мы видим только хорошее в партнере, игнорируя или вовсе не замечая негативные стороны. Активно работает эффект «розовых очков». Все прекрасно.
Это момент сближения.

Быт — Пресыщение

Вы начинаете жить вместе, у вас появляются ситуации, которые надо решать, обсуждать, идти на компромисс. Появляются каждодневные «обязанности» в виде уборки, приготовления еды, заботы друг о друге, работы и т.д. И через какое-то время все становится однообразным, скучным и вялым. Вы часто раздражаетесь, устаете друг от друга, хочется тишины и покоя. Куда делать романтика, любовь, цветы? Вы начинаете замечать, что партнер несколько ленив и не такой уж интересный собеседник, как вам казалось  вначале. И это тот момент, где розовые очки снимаются и появляется реальность.

«А может мы не созданы друг для друга?»

Многие не выдерживают этап «Быта» и отношения заканчиваются.
Другие, подсознательно боятся этого этапа, и даже не доходят до него. Это история про тех, кто часто влюбляется и еще чаще расстается. Их влюбленность яркая и страстная. Однако, когда отношения доходят до следующего этапа, где могут перерасти в серьезный союз, они сбегают. Сбегают в новые отношения и все повторяется по кругу.

Избегание серьезных отношений может происходить по разным причинам.
Страх близости, нежелание брать на себя ответственность (а в серьезных отношениях это просто необходимость), желание видеть перед собой выдуманный образ принца (поиск идеала), а не живого реального человека – все это ведет к застреванию на первом этапе и невозможности построить длительные отношения.

Что делать?

Перестать прятаться в мире фантазий.
Влюбленность дарит нам много сил, которые мы можем направить на попытку быть идеальными (соответственно партнер должен быть таким же) или же направить их на попытку открыться, попробовать понять друг друга, поговорить.

Если отношения развиваются, они меняются. Это естественный ход вещей. После сильного сближения (этапа влюбленности), наступает период отдаления, оценки, осознания кто вы и для чего вам эти отношения. Это важный этап, чтобы найти себя и не сливаться с партнером. И если вы проходите этот период вместе — вы обретаете ценность этих отношений.

Как пишет в своей книге «Подарок моря» Линдберг Энн: «Со временем мы понимаем, что постоянный возврат к прежним отношениям невозможен, более того — невозможно придерживаться одной и той же формы отношений. И в этом нет трагедии, это лишь часть бесконечно чудесного тока жизни и развития. Все отношения находятся в процессе постоянного изменения и расширения, они должны постоянно обретать новые формы.»

Каждый новый этап отношений прекрасен, ведь он привносит новое, учит и развивает нас!
Будьте искренни и открывайтесь друг другу, ведь именно в этом смысл близости!

А также делюсь с вами небольшим секретом о том, как проходить периоды пресыщения и возвращать нежность в отношения.

Пока что нет ни одного комментария

Что вы думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *