Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Чувство собственной силы

К

ак часто мы отказываемся от того, чего правда хотим , уверяя себя: «Оно мне не нужно», а фоном звучит: «Я этого не достоин». И смиряемся, выбирая «что-то среднее-серенькое».

Вы не задумывались почему большая часть людей всю жизнь находится + — на одном уровне , выбирая для себя » буду довольствоваться тем, что есть» или как говориться в народе » что Бог дал». Принимая это как должное. Эти фразы звучат и звучат в голове: «Не рискуй, иначе потеряешь то, что уже имеешь»,»Куда ты лезешь?! Тебе не стать таким же!», «Радуйся тому, что есть». Все это мы слышим на протяжении всей жизни. На кого-то эти фразы вовсе не влияют, а на других имеют большой эффект, к сожалению.

И если посмотреть на все это со стороны, то звучит оно приблизительно так: «Я не достоин быть счастливым и жить жизнью, которой хочу жить». Довольствоваться малым и радоваться полужизнью?! Мне становится грустно и неприятно от таких мыслей.

Если кто-то когда то вам сказал, что вы не достойны, то тот человек был недостоин или же он говорил из своего глубокого страха. Мы впитываем страхи чужих людей , особенно близких , которые «плохого не пожелают «.

А я искренне верю, что каждый из нас достоин жить счастливо и жизнью о которой он мечтает!

 

Позвольте себе немного больше, чем обычно , прислушайтесь к себе, чего вы на самом деле хотите, о чем мечтаете? Забудьте о тех, кто сказал вам, что ваши мечты недостижимы.
Они выбрали путь «середнячков».
«Да…легко говорить!»- подумаете вы. А как вот правда сделать это?! Поверьте , нелегко. Я сама нахожусь на этом пути, пути к себе. Нашумевшая фраза на сегодня , так ведь? «Путь к себе». Множество людей приходят к этой мысли, становятся на этот путь, желая обрести счастье , но почему-то получают лопатой по голове.

Я считаю, что есть две ошибки, которые могу привести к такому исходу:

  •  Потеря внутреннего стержня, силы.

Когда мы говорим себе «Нет, я не могу это сделать. У меня не получится.» Страх выделяться из толпы и остаться одному. Ведь мало кто правда может понять и поддержать нас на таком пути. Мы переживаем из-за неодобрения близких людей, их непринятия, разочарования в нас. Поэтому проще отказать себе и вернуться к прошлому образу жизни и мышления «середнячка».

  • Опираться на чужое мнение и мысли, а не на себя.

Читая литературу, восхищаясь другими людьми, мы пытаемся повторить их путь, копируя их методы и ошибки. Мы не берем что-то важное для себя из их опыта и идем своим путем , а пытаемся полностью скопировать их путь. И конечно в итоге разочаровываемся, что не выходит.

Предлагаю заменить эти два пункта на следующие :

  • Верить в себя и взращивать свою внутреннюю силу.
  • Прислушиваться к себе и помнить: нужные люди останутся рядом.
    Или появятся новые, именно те, которые нужны. Не бойтесь терять людей на пути, но и будьте бережны к тем, кто остается рядом. Осознавайте свое окружение.

Помните, что важно для вас. Впитывайте опыт других людей , но идите своим путем. Слушайте, что пространство говорит вам.
Я не пропагандирую путь эгоизма , а предлагаю путь Любви к Себе.
Путь счастья начинается с чувства — Я Достоин!

Пока что нет ни одного комментария

Что вы думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *