Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Как сдвинуться с мертвой точки?

Мертвая точка — это когда мы стопоримся в процессе чего-либо. Будь то работа, отношения, либо принятие решения. То есть, мертвая точка предполагает наличие определенной цели, решения, действия, которое мы по каким-то причинам откладываем или избегаем. Затаившись, сидим и ждем, чтобы кто-то за нас все решил. Не зря именуется она «мертвой», ведь в этой точке нет движения вперед, нет инициативы и развития. Вы делаете какие-то мелкие действия, но до настоящих действий так и не доходит. Это промежуточная станция между бездействием и принятием решения.

Например, вы давно планируете уволиться с работы и заняться чем-то более интересным. Ваше желание зависло в режиме ожидания на «три года». Каждое утро начинается с уговоров себя проснуться и слова «надо». Желания оставаться на прежней работе нет, но и мотивации начинать нечто новое тоже.

Как распознать, что вы оказались в мертвой точке?

Признаки:
-Отсутствие вдохновения и мотивации;
-Вялость при мысли о проблеме, которую надо решить;
-Нет сил что-либо решать;
-Откладывание принятия решения;
-Заполнение дня бытовыми, незначительными делами;
-Апатия;
-Самобичевание;
-Чувство собственной бездарности и лености;
-Повышенная раздражительность.

Почему мы попадаем в мертвую точку?

1. Мы занимаемся не тем, что нам нравится;
2.Сомнения и неуверенность в себе;
3.Страх и неготовность к переменам;
4.Присутствует вторичная выгода бездействия;
5.Нежелание брать на себя ответственность за себя и свою жизнь.
К примеру, ситуация, когда взрослый человек продолжает жить с родителями и не может (читай: не хочет) найти работу. Работать невыгодно, ведь тогда родители не будут содержать. Чтобы найти работу надо проявить инициативу и разбудить свою взрослую часть, но мотивации взрослеть и сепарироваться от родителей нет (но как бы надо). И здесь выходит ситуация: «надо» ➙ «не хочу» и добро пожаловать в мертвую точку.

Как сдвинуться с мертвой точки?

С мертвой точки невозможно сдвинуться, если находишься на одном и том же месте. Эйнштейн как-то сказал: «Ни одна проблема не может быть решена на том уровне сознания, на котором она была создана.» И это полностью применимо к нашей ситуации. Если вы предпринимаете действия, но ощущение будто ходите по кругу, пересмотрите, что вы делаете не так. Возможно, надо изменить направление движения, а может и вовсе отказаться от этого действия, поставить точку и идти дальше.
Откройтесь новому, заведите новые знакомства, расширьте свой кругозор!
Выхода нет, потому что нет выхода в вашей картине мира. Ваше информационное поле ограничено.

Я как-то услышала очень хорошую фразу: «Невозможно найти выход из бетонной коробки, но можно расширить границы самой коробки.»

Удачи!

Пока что нет ни одного комментария

Что вы думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *