Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Хвалить себя по пустякам

Приветствую, друзья!
Мне нравится идея начинать неделю внедряя что-то новое в свою жизнь (привычку, мысль, действие).
Для меня начало: года, месяца, недели — это чистая страница, еще одна возможность изменить, улучшить и дополнить свою жизнь.

«Начну с понедельника…»

Сегодня первый понедельник сентября.
И я предлагаю новую рубрику «Лайфхак от психолога»!
Время от времени я буду делиться с вами интересными идеями, полезными советами, мыслями «на подумать» и неожиданными экспериментами!
Для чего? Чтобы мотивировать вас на изменения, смотреть шире,  дышать глубже, замечать больше и преобразовывать свою жизнь!Начиная с маленьких действий, мы постепенно меняем старые изжившие себя убеждения, учимся смотреть на вещи под другим углом, вдохновляемся для новых свершений.


Лайфхак на сегодня — «Хвалить себя по пустякам»


Всегда трудно начать, правда ведь? Нет мотивации, нет желания делать, нет результата.
Уйма книг по самоуговариванию сделать хоть что-то, самобичеванию, самонедовольству…
Ничего не работает!
Есть один секрет!
Вспомните, как в детстве, родители хвалили вас за то, что вы делаете, что у вас получается и соответственно ругали, если наоборот.
Так вот, «ругать» — вычеркиваем и забываем.
Концентрируемся только на «хвалить».

Каждый раз, когда у вас что-то получается сделать — вы себя хвалите. Да, именно как ребенка в детстве. Причем не важна степень значимости события. Я предлагаю начать хвалить себя по пустякам. Если вам не нравится слово «хвалить», пусть это будет «поощрять» или «замечать свои победы». Смогли проснуться пораньше — отлично! Прочитали книгу до конца — здорово! Поначалу это может казаться глупой забавой. Однако, поверьте, плоды будут, но не сразу.
Как это работает? Мы привыкли ругать себя за недоделанные дела, неубранную квартиру, забытые встречи. И этим мы лишь лелеем свою неуверенность и не веру в себя.
Когда мы учимся хвалить себя по пустякам, замечаем свои как большие, так и маленькие победы — это взращивает в нас силу и уважение к себе.

Замечайте свои удачи! 

Как мы любим говорить, что начинаем жить «с чистого листа». Так в чем же дело? Надо вырвать все старые листы, порвать на мелкие кусочки и выбросить, а лучше сразу сжечь. И вперед! Но на самом деле мы начинаем перелистывать старые листы, находим недописанные строки или полупустые страницы и начинаем там писать. В итоге никакого «с чистого листа» не получается, продолжаются старые истории, болят старые раны… С чистого листа, так уж с чистого, а не с недописанного!

Пока что нет ни одного комментария

Что вы думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *