Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Любить значит жертвовать?

Вам знакомо такое? Жертвовать всем (или многим) ради другого? Делать, как хочет другой. Быть такой, как хочет другой. Жить, как хочет другой. Предавать каждый раз себя под громким самовнушением: «Это настоящая любовь».

Я вдыхаю твои обстоятельства, чтобы выдохнуть и оказаться возле.

Земфира

Как часто можно увидеть такое в кино или прочесть в книгах.. слишком часто. Нам внушают, по сути, что «жертвовать» это значит любить.
Очнитесь! А чем человек жертвует ради вас? Как он проявляет свою «настоящую любовь»?
Вы предаете себя. Понимаете?
Там, где вы предаете себя, свои желания, потребности нет места любви. Это не любовь, в первую очередь, к себе. А если вы не любите себя, то другой человек не сможет подарить вам настоящую любовь.
Настоящая любовь заключается в искренности.
Искренности с собой и с другим. Когда оба озвучивают то, что их не устраивает, пытаясь понять друг друга и найти решение. Очень часто «жертвенность» пытаются назвать компромиссом. Но если вы раз за разом замалчиваете свои настоящие чувства, чтобы не обидеть другого; соглашаетесь в ситуациях, где вы не согласны; ставите желания другого превыше своих – это называется жертвенное поведение. Вы кладете себя на алтарь «любви».

Типичные ответы на вопрос: Для чего ты это делаешь?

— Потому что люблю.
— Чтобы меня не бросили.
— Из чувства вины, жалости.
— Я счастлива, что этот человек со мной и рада это делать.
— Я женщина, я должна дарить мужчине любовь.

И здесь звучит ваша неуверенность в себе, страх одиночества(или отвержения) и нелюбовь к себе.

Вы сливаетесь с человеком и его желания становятся вашими. В таких отношениях вы теряете себя и свою личность. Есть ли у вас жизнь вне отношений? Что вы любите делать? Как часто вы уделяете время себе?

Если внутри вас живет непреодолимый ужас и страх, что человек уйдет или перелюбит вас, то да, это вполне может произойти. Примерно также, как и факт того, что мы все умрем в один прекрасный день.
Продолжая держаться за этот страх – вы притягиваете реальную возможность такого исхода.

Потому как мало кому будет интересно жить с человеком-невидимкой, у которого нет своего мнения, своих желаний и чувства собственного достоинства. Поначалу эта игра может даже нравится партнеру, потому как можно манипулировать вами. Но со временем это надоедает и хочется «новенького», а если точнее новых отношений. В однобоких отношениях, где учитываются желания только одного партнера — нет развития и жизни.

Понятие любви у каждого свое.
Но зрелые отношения – это когда два совершенно разных человека ищут баланс, ищут среднее и находят любовь.

А что вы думаете по этому поводу?

Пока что нет ни одного комментария

Что вы думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *