Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Мое тело сопротивляется расслаблению

Я не часто пишу об этом здесь, но есть еще одна деятельность, которую я люблю и которой активно занимаюсь — преподаю йогу. Ко мне приходят разные люди на занятия и то, как они ведут себя в процессе практики во многом отражает их отношение к себе.

Самое часто, что я слышу это: «Я не могу расслабиться и не знаю как это».
Самое частое, что я вижу это когда человек не позволяет себе расслабиться. Это сразу заметно по суетливости, частому отвлечению на посторонние вещи, разговорам с присутствующими или комментирование вроде «Да как это можно вообще так скрутиться» или «У меня так никогда не получится».
Наблюдая за телом я вижу много напряжения и скованных движений.

Завершение всегда ожидаемое. Шавасана, где следует полностью расслабиться, вызывает массу недовольства, скуки и сопротивления.

Почему я не могу расслабиться?

Существует запрет на расслабление и удовольствие.
Я не достойна быть расслабленной, я не имею права получать удовольствие.
Часто это является эффектом упреков услышанных в детском возрасте. Например, когда вам говорили: «Я тут работаю, а ты лежишь..» или «Нет времени на отдых!» И вы чувствовали вину, а возможно даже злость, но все-равно приходилось шевелиться, работать, достигать.
Когда тяжелая ноша ответственности приоритетнее, нежели собственное здоровье и радость.
Когда привыкаешь к хронической усталости и не можешь вспомнить как это чувствовать легкость.И вы можете долго так продержаться, но хочется ли вам усталость принимать на завтрак, обед и ужин?
Есть работа, обязанности, ответственность, но не забывайте о том, что есть и вы! И вам жизненно необходим отдых и время на себя!

Находите эти заветные 10-15 минут в день, чтобы побыть наедине с собой, подышать, позаботиться о своем теле (йога, массаж, спа).
Иногда один день полноценной лени равносилен недельному отдыху! Главное позволить себе это!
Также предлагаю вам познакомиться с чудесной практикой «Свидания с собой».

Пока что нет ни одного комментария

Что вы думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *