Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Не надо вдохновлять мужчин!

Ходит такое мнение, что успешность мужчины зависит от женщины. Женщина должна вдохновлять и мотивировать мужчину на новые свершения. И в общем-то ничего плохого, если всех это устраивает и все счастливы. Но сегодня не об этом.

Ко мне приходят женщины, которые ругаю себя за то, что они не научились вдохновлять своих мужчин. Когда я спрашиваю: «Для чего тебе его вдохновлять?» Они называют все то, чего бы им хотелось от них. Чтобы больше зарабатывал, чтобы повышал планку, чтобы поднять уровень их жизни.. или самый популярный вариант: «Я женщина, я должна.»

А сам мужчина умеет вдохновляться? Он ведь работает и развивается в первую очередь для себя. Если он кладет себя на алтарь семьи и работает на ненавистной работе, это его выбор. Сама цель, которую он ставит перед собой должна вдохновлять и мотивировать его.
Если у мужчины (да и любого другого человека) нет мотивации, то вы не сможете уговорить его расти, меняться или повышать планку. Это происходит из собственного желания и только.
Все остальное это принуждение и манипуляция.

 

 Итак, не надо вдохновлять мужчин:

  • Потому что вы никому ничего не должны. Это вовсе не эгоизм, это любовь к себе. Вы можете вдохновлять мужчину только по собственному желанию, а не из чувства вины, долга или прочитав совет в интернете.
  • Потому что вы берете на себя ответственность за чужую жизнь. В данном случае, за успех, мотивацию, удовлетворенность другого человека. Для чего вы тащите ношу за двоих? Вы всегда отвечаете только за себя! Поддержка, доброе слово и искреннее участие не в счет. Считаю, это основными состовляющими близких отношений, но опять же по собственному желанию.
  • Потому что вы становитесь взаимозависимы. Мужчина ждет, что его будут вдохновлять и поощрять. То есть, без вашей помощи он не может или не хочет. А вы ждете результатов и плодов от вашего орошения. Но ведь вы не можете быть каждодневной музой, верно?

Скажите честно, вы чувствуете себя наполненной и вдохновленной? Полагаю, что не очень, если вы думаете о том, как вам вдохновить мужчину. Если так, то чем вы можете поделиться, если вам нечего дать? Дайте вначале себе!
Как говориться, сапожник без сапог. Вы читаете в интернете инструкции как быть женщиной со знаком + и пробуете применять различные советы в своих отношениях. А смысл в том, чтобы направить все это на себя, работать над собой, мотивировать и вдохновлять именно себя. Тогда вы и вести себя будете иначе и мужчина это почувствует и взбодриться. Начните с себя!

И помните про баланс давать-брать.
Не входите в крайность «я никому ничего не должна» или наоборот «я женщина, я должна».
Вы должны ровно столько, сколько вам хочется дать.

Искренне ваша,
Владислава Черченко. ♥

 

Photo: Leta Sobierajski

Пока что нет ни одного комментария

Что вы думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *