Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

О пустоте.

Внутренняя пустота — это состояние человека, когда утерян смысл, нет понимания куда двигаться дальше и зачем, одолевает одиночество и собственная бесполезность.
Многие люди описывают его примерно так: «Дыра в груди».
Бывает так, что состояние актуализируется периодически, а бывает и так, что люди живут с хронической пустотой внутри. Пытаются залатать дыру различными способами, но ничего не помогает. Дыра — сквозная.

Аглая Датешидзе в своем стихотворении о Дыре, писала:

Я лила в нее кофе, несла цветы,
Чтобы как-то спасаться от пустоты.
Я вставляла туда мужчин, подруг,
Книги, идеи, работу и все вокруг.

Это наша уязвимая точка. Место в теле, где храниться наша «боль».

Мы замечаем наши дыры в контакте с другим человеком. Мы реагируем, чувствуем, замечаем свою отличность от другого, а вместе с тем и дыру.

Довольно часто мы собственноручно взращиваем пустоту в себе. Оставаясь в деструктивных отношениях, замалчивая свои чувства и потребности, храня обиду, занимаясь самобичеванием.

С дырой можно жить, и нужно.
Вначале важно осознать, что она просто есть и принять ее. Признаться себе, что есть пустота внутри и все сопутствующие чувства. (какие бы они ни были)

Закройте глаза и попробуйте представить как выглядит ваша пустота.
Какого она размера? Как давно появилась? Можете ли вспомнить, что стало причиной ее возникновения? Что с ней хочется сделать? Как это можно осуществить?

Я предлагаю подумать о том, чем можно наполнить эту дыру. Выбросив из нее весь мусор, сожаления и грусть о ее существовании. Как вам идея наполнить ее полезными и положительными для себя вещами? Например: заботой и вниманием к себе, радостью, поддержкой, любовью?

Скорее всего сразу у вас не получится вот так просто принять и заполнить пустоту, но мыслить в эту сторону стоит. Развивать мысль о том — для чего (а не почему) она появилась у вас и какую идею для вас несет.
Как с ее помощью вы можете расти и развиваться?

Делать это самостоятельно бывает довольно трудно. Работа со специалистом может помочь увидеть новые грани и наполнить жизнью то, что вы полагали давно «померкло».

Удачи!

  • Ната
    Декабрь 2, 2017

    Владислава, огромная благодарность за эту статью. Она сейчас для меня очень кстати. Я прочла ее на одном дыхании. Потому что возможна она сейчас во мне. Да, я пытаюсь полюбить себя, взбодрить себя, а пустота нет и нет да и выскакивает. Я незамужем, вот отсюда наверное моя пустота, очень много времени принадлежу своим мыслям, и лезут в голову всякие мысли. Вчера молодой человек предложил выйти за него замуж, а у меня внутрений страх. Получится ли жить вместе. Вообщем у меня много комплексов и страха.

    • Владислава
      Декабрь 2, 2017

      Рада, что вам отозвалось!
      Если будет актуально, пишите сюда vladyslava.info@gmail.com. Можем поработать по вашему запросу.
      Удачи!

Что вы думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *