Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Почему злиться хорошо?

С детства нам говорили, что злиться плохо и некрасиво. Злость разрушает, портит отношения, выставляет нас не в лучшем свете. Злость надо прятать глубоко внутри и только если накипит, тогда уже тихо ночью в подушку, чтобы никто не видел. Подобные нравоучения идут из детства, из социума. Но в реальности все происходит иначе. Невыраженная злость накапливается в теле и влияет на наше самочувствие и здоровье. К тому же, в какой-то момент мы уже не в состоянии терпеть и все накопленное вырывается наружу в трехкратном размере. Знакомо? Под горячую руку попадают наши близкие, дети, друзья, а порой и случайные прохожие.

Я расскажу вам о противоположной точке зрения, а именно, что злиться хорошо. 

Главное делать это своевременно и научиться выражать злость правильно. На самом деле злость дает нам невероятную силу и энергию! Каждая эмоция сигнализирует о чем-то. Так и злость предупреждает нас, что происходящее не соответствует нашим ценностям или препятствует в удовлетворении определенной потребности. И здесь важно понять на что именно вы злитесь.

Каждый раз спрашивайте себя: «На что я злюсь сейчас?» Старайтесь отвечать максимально честно и говорить про себя. Формулировки вроде «ты подвел меня, ты виноват» не подходят. Такие обвинения вызывают лишь взаимную агрессию у человека напротив и заканчиваются ссорой. Попробуйте говорить про себя. Например, «я злюсь, что ты не сделал то, о чем я просила тебя». Говорите это по мере возникновения ситуации, а не спустя неделю, когда маленькая злость выросла в огромную обиду.

Бывают ситуации, где злость не очень уместна или ее сложно контролировать. К примеру, начальнику вы не скажете: «Я злюсь, потому что вы не повышаете мне зарплату», верно? Для таких случаев есть различные техники, которые помогут выражать злость в другой форме, где никто не пострадает. Читайте в следующей статье.

Пока что нет ни одного комментария

Что вы думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *