Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Про полярности и ценность жизни

Бывает надо оказаться на другом полюсе, чтобы заметить, как прекрасна жизнь.

Я говорю о полярностях. Вся наша жизнь состоит из них. Это «хорошо» и «плохо», «холодно» и «тепло», «здоров» и «болен».
Во время болезни мы перемещаемся на другой полюс. Лежа в кровати с температурой под 40 или с переломом ноги, человек вдруг осознает, как же здорово быть здоровым и двигаться свободно.
На самом деле, любая болезнь — это сигнал для нас о чем-то важном. Различные трудности и болезни помогают нам вспомнить, что чудесна жизнь.

Полярности — это неизбежная часть нашей жизни. Не может быть всегда только хорошо или только плохо. Жизнь переменчива и циклична. Всегда есть удачи и неудачи. В первом случае мы наполняемся, во втором — получаем важный урок для себя.

«Мы начинаем ценить, когда теряем» — слышали  такое утверждение?

Человеку свойственно не обращать внимание, даже обесценивать то, что у него есть. Мы думаем, что всегда будем молоды, здоровы, близкие будут рядом. Мы воспринимаем это как должное. А вот когда это исчезает из нашей жизни, мы осознаем ценность утраченного.

Я предлагаю замечать красоту жизни не только с противоположного полюса. Внесите практику благодарности в свой план на день. Благодарите за каждый новый день, за возможность начать заново, обнять близких, танцевать и просто дышать. Жизнь разнообразная и в этом ее красота.

Благодарите и будьте счастливы!

Пока что нет ни одного комментария

Что вы думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *