Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Сказки про это.

Жила-была девочка Аня. Еще с детства она определяла свою значимость для другого — вниманием. Если ей уделяли внимание, она чувствовала, что она важна.

Жил-был мальчик Петя. Еще с детства для него было важно его личное пространство. И он знал, когда ему дают возможность побыть с собой, делать то, что он хочет и не осуждать его за это — это и есть принятие и любовь.

Прошли годы.
Однажды Аня встретила Петю. И полюбила его. Так полюбила, что порой начинала топтаться по его границам. Она полагала, что делает это из большой любви, а на самом деле она делала это не для Пети, а для себя. Она нарушала его границы из своей потребности в близости, в принятии и любви. Каждый раз, когда он отстранялся и был в своих мыслях, Аня чувствовала сильную тревогу и свою незначительность для Пети.
Петя тоже любил Аню, но злился, когда она поступала так. Пытался объяснить, что это важно для него, ругался, кричал. Он чувствовал, что его границами пренебрегают и не дают свободно дышать.
Шли годы, а понимания между ними не возникало.
Так они и разошлись.

Мальчик, который просто хотел понимания, что ему важно побыть с собой в определенные моменты и никому ничего не объяснять, не оправдываться.
И девочка, которая была уверенна, что ее не любят и не ценят.

Картинки мира у нас разные, восприятие тоже.
Давайте учиться понимать не только себя, но и другого. Уважать потребности не только свои, но и другого.
Давайте разговаривать друг с другом.
Это важно.

Пока что нет ни одного комментария

Что вы думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *