Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Главное условие личностного развития

П

редставьте, что Вы чего-то очень сильно хотите, но никак не можете достичь этого или же Вы мечтаете о переменах, а все остается прежним! В чем же корень зла?
Вы топчитесь в зоне своего комфорта! Вы ходите протоптанными дорожками, где все более не менее ясно и понятно, где может быть и не так, как хотелось бы, но зато вполне себе безопасно.

Главное условие вашего развития — это выход из зоны комфорта

Если Вы правда хотите что-то изменить в своей жизни, наполнить ее новыми возможностями и раскрыть свой потенциал — придется идти на риск, вылазить из-под уютного одеяла. Риск, в данном контексте не подразумевает закрыть глаза и прыгать отчаянно в пропасть. Суть в том, чтобы начать предпринимать новые действия и шаги, не похожие на предыдущие. Развитие подразумевает изменение прежних взглядов, установок, действий, восприятия.

Представьте, что у Вас есть холст Вашей жизни и Вы привыкли рисовать красным, синим и иногда желтым. Но вдруг Вы осознали, что Вам хочется больше красок. И тут возникает лишь один вопрос: «Буду ли я продолжать довольствоваться тем, что есть у меня сейчас или рискну и разукрашу свой холст во всевозможные цвета?»

Океан возможностей манит и привлекает, но в то же время пугает. Хочется нырнуть в океан с головой, но так же страшно покидать свою лодку уже такую уютную, хоть и залатанную несколько раз.

Выбор остается всегда за Вами!

развитие

Многие не сдвигаются с места, потому что им важно ощущение надежности или потому что их вообще пугает сама мысль о том, что придется делать что-то незнакомое. Изменения лежат вне зоны их комфорта и пугают их. Но реальность такова: все жизненные награды находятся вне зоны комфорта.  Смиритесь с этим. Страх и риск – обязательные стадии, если вы хотите жить успешно и интересно.

Джек Кэнфилд

 

Пока что нет ни одного комментария

Что вы думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *