Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Внутренний компас

В

се мы ищем свою тропу по жизни. Ах, как было бы здорово родиться и точно знать куда надо идти, кем быть и чем заниматься. Хотя наверное это было бы скучно и как то предопределенно. А еще было бы здорово родиться с компасом, показывающим направление. Но ведь он у нас есть, наш внутренний компас. Да, порой…а то и часто стрелки бегают и мы сбиваемся с пути. Остается либо идти наугад, либо прислушаться к советам других странников, либо остановиться на время и починить свой компас.

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно… — сказала Алиса.
— Тогда все равно куда и идти, — заметил Кот.
— Только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

Если вы выбираете идти наугад, дорога ваша может быть извилистой и путанной. Вы не можете рассчитывать на то, что придете именно туда, куда желаете. Однако вы можете прийти туда, куда даже не могли себе представить. И здесь одновременно много риска и в то же время места для новых открытий.

Если вы выбираете прислушаться к другим странникам, то возможно вам повезет и они укажут в верном направлении, но в верном для них, а не для вас. И в таком случае вы лишаете себя права получить бесценный опыт вашего уникального жизненного пути.
Если же вы выбираете остановиться, вопрос в том, насколько у вас хватит терпения разобрать свой компас на мелкие части, найти поломку, заменить некоторые детали и с новыми силами отправляться в свой путь.

 

Пока что нет ни одного комментария

Что вы думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *